Mauvais esprit

В очередной раз я получил хороший урок, которому наверняка не буду следовать - перед просмотром фильма ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно узнать, что это будет за фильм. Но я зачастую этому святому принципу не следую. Слова "Комедия, Франция, 2003-й год" мне показались достаточно привлекательными, чтобы отдать 90 минут своей жизни данному произведению искусства. Но почему-то я прозевал, что в описании фильма упоминается слово "младенец". Вот если что-то я терпеть не могу, так это комедии с младенцами, будь то французские, американские или хоть фильмы племени уга-вуга. Это не потому, что я не особо горячо обожаю младенцев (хотя это тоже верно), а потому, что такие фильмы почти всегда - дрянь. Мелкий гаденыш, который вытворяет разные трюки со собственными экскрементами и оказывается хитрее всех взрослых - ужас, как это тупо! А на самом деле "Плохое настроение" начинается достаточно нормально - Симон - уличный художник-неудачник, который увлекается архитектурой, у него есть подруга, любовник которой живет в палатке посередине квартиры Симона. Так вот этот Симон обнаруживает, что в центре города строится большой дом по у него украденному проекту, вот Симон и становится злым и решает найти крутого архитектора Пореля, компания которого дом строит и добиться от того компенсации. Однако к Порелю такие "обокраденные" приходят ежедневно, а Симон становится агрессивным, вот его и забирает полиция. Да только ему удается вырваться от полицейских и... попасть под машину Пореля, который едет на роды своей жены. А потом Симон рождается сыном Пореля, имея память о своей предыдущей жизни. Ну и теперь он всеми своими небольшими силами пытаетя Порелю насолить...
А в конце оказывается, что Порель на самом деле мужик неплохой, а обокрал Симона совсем другой тип. Зато жена и мамаша Пореля - самые настоящие суки.
Вообще, если бы в фильме не было ребенка, это была бы вполне нормальная комедия, однако мелкий надоедливый противный младенец заставил на с женой выключить фильм после примерно 55 минут.
2006-10-20
4.0
comments powered by Disqus